Кредиторам Антипинского НПЗ удалось оспорить сделку на 60 миллионов рублей

Долги завода превышают 200 миллиардов рублей

Долги завода превышают 200 миллиардов рублей

ТЮМЕНЬ, 28 июля. Предприятие было признано банкротом в декабре 2019 года. Долги завода превышают 200 миллиардов рублей.

Кредиторам Антипинского нефтеперерабатывающего завода удалось оспорить одну из многочисленных сделок предприятия. Судебная инстанция удовлетворила требования истца. Об этом сообщается на портале «Федресурс».

В адрес конкурсного управляющего Константина Сичевого поступило обращение от ПАО «Промсвязьбанк» и ООО «БалтСетьСтрой». Предприятия требовали признать недействительной сделку по траншу в пользу ООО «Коксохимтранс». Размер договоренностей составил 60 миллионов рублей.

«Признать недействительной сделку по списанию с расчетного счета акционерного общества «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» в пользу общества с ограниченной ответственностью «Коксохимтранс» денежных средств в размере 60528628 рублей 16 копеек»,— говорится в определении суда.

Однако суд не удовлетворил требования по оспариванию списания денежных средств в размере 380 миллионов рублей. Данные денежные средства были направлены судебным приставам. Направят ли кредиторы апелляционный иск, неизвестно.

В декабре 2019 года, напомним, Арбитражный суд Тюменской области признал Антипинский НПЗ банкротом. Общая сумма требований кредиторов к заводу превышает 200 миллиардов рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Ляхов Александр
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"