Кредиторы Антипинского НПЗ не смогли оспорить сделки на 300 млн рублей

Завод был признан банкротом в 2019 году

Завод был признан банкротом в 2019 году

ТЮМЕНЬ, 29 сентября. Задолженность предприятия превышает 200 миллиардов рублей

Кредиторам Антипинского нефтеперерабатывающего завода не смогли оспорить несколько сделок, ранее совершенных предприятием. Общая сумма договоренностей превышает 300 миллионов рублей. Об этом сообщает портал «Федресурс».

«Определением арбитражного суда Тюменской области в удовлетворении заявления ПАО «Промсвязьбанк», ООО «БалтСетьСтрой» к ПАО «Сбербанк России» о признании недействительной сделки и применении последствий ее недействительности отказано»,— говорится в сообщении.

Истцы намеревались признать недействительными тринадцать сделок. Среди них — списание со счетов завода 92 миллионов евро в пользу «ВТБ Коммодитис Трейдинг», выплаты региональному отделению Федеральной налоговой службы на сумму более 300 миллионов рублей, а также транш 7 миллионов долларов по кредиту в пользу московского АКБ «Транскапиталбанк». Также оспаривался договор ипотеки, взятой в Сбербанке в 2014 году, а также передачу в залог компании «НК Новый поток».

Стоит отметить, что далеко не все иски компаний были не удовлетворены. В 2019 году Арбитражный суд признал недействительной сделку по списанию с расчетного счета АНПЗ в пользу ООО «Коксохимтранс» денежных средств на сумму 60 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Ляхов Александр
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"