Крупногабаритное оборудование для Иркутского завода полимеров доставлено в Усть-Кут

Первая баржа с оборудованием для Иркутского завода полимеров ООО «Иркутская нефтяная компания» пришвартовалась к специальному причалу в Усть-Куте. На борту - один из самых крупногабаритных грузов - колонна закалочной воды длиной в 54,6 метра, весом - 305 тонн. В течение последующих трех дней остальные баржи также пришли в Усть-Кут.

Крупногабаритное оборудование для Иркутского завода полимеров доставлено в Усть-Кут

Оборудование преодолело путь из южнокорейского порта Масан по Северному морскому пути и реке Лене протяженностью более 12 000 км. Это, безусловно, историческое событие не только для компании, но и всего региона. К сложной логистической операции компания и ее партнеры по грузоперевозкам готовились несколько лет.

До конца сентября все девять барж, на которых оборудование было доставлено по Лене, разгрузят. Оборудование будет доставлено специализированными модульными транспортными средствами на подготовленные площадки на территории строящегося завода полимеров.

Справочная информация

Строительство Иркутского завода полимеров осуществляется Иркутской нефтяной компанией в рамках поэтапной реализации масштабного газового проекта, включающего создание системы добычи, подготовки, транспорта и переработки природного и попутного нефтяного газа своих месторождений. Производственная мощность завода составит 650 тыс. т товарной продукции в год. Полимеры используются в автомобиле- и самолетостроении, космической отрасли, медицине, легкой промышленности. Иркутский завод полимеров будет аналогичен современным заводам в мире. Будет создано 1 500 новых рабочих мест.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"