ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 69,55 -0,58
EUR 80,70 -1,04
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Лукойл" начал строить второй комплекс газоперерабатывающей установки в Буденновске

Глава компании Вагит Алекперов назвал этот проект одним из самых масштабных на юге России

Нефтяная компания "Лукойл" начала строительство второго комплекса газоперерабатывающей установки ООО "Ставролен" в Буденновске на Ставрополье. Проект станет одним из самых масштабных на юге России, сообщил глава компании Вагит Алекперов во время торжественной закладки первого камня на месте будущего строительства.

"Всегда приятно участвовать в закладке камня, с которого начинается уникальное строительство. <...> Уверен, что коллектив подготовлен к реализации масштабнейшего проекта, который будет одним из самых уникальных на юге Российской Федерации", - сказал он.

Как сообщили в четверг в пресс-службе компании, строительство второй очереди газоперерабатывающей установки позволит увеличить прием попутного нефтяного газа с месторождений Северного Каспия до 5 млрд куб. м в год. В результате вырастет объем ценного сырья, используемого "Ставроленом" для выпуска товарной продукции.

"Лукойл" ввел на заводе "Ставролен" первый пусковой комплекс газоперерабатывающей установки (ГПУ-1) мощностью 2,2 млрд кубометров в год в феврале 2016 года. Этот проект позволил утилизировать попутный нефтяной газ с месторождений Северного Каспия, обеспечить собственным газом новые энергетические мощности "Лукойла" в Ставропольском крае, а также приступить к производству нефтехимической продукции.

ООО "Ставролен" - нефтехимическое предприятие, один из ведущих российских производителей полиэтилена и полипропилена. С 1998 года является дочерней структурой ПАО "Лукойл". Предприятие производит полиэтилен, полипропилен, бензол, винилацетат.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Downstream"

Материалов нет

Наверх