Мозырский НПЗ работает при максимальной загрузке в сентябре

Мозырский НПЗ (Беларусь) продолжает работать в плановом режиме. Более того, все технологические установки предприятия выведены на максимальную загрузку, сообщает АГНИ со ссылкой на данные предприятия.

"Продукция соответствует всем требованиям качества. Ритмично выполняются поставки на внутренний рынок и на экспорт", - говорится в заявлении завода.

В сентябре предприятие намерено переработать не менее 1 млн тонн нефти.

Параллельно на Мозырском НПЗ продолжается строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков. В его составе будут работать установка гидрокрекинга, установка производства водорода и производство серы, а также 21 вспомогательный объект. Из них четыре объекта ОЗХ на данный момент уже введены в эксплуатацию, остальные находятся в стадии запуска. Лицензиаром выступает компания Axens. Строительство началось в 2014 году.

Ранее в сентябре сообщалось, что предприятие завершает СМР на установке производства водорода, на конец сентября запланированы пусковые операции. В августе состоялся пробный розжиг факела на факельной установке углеводородных газов комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков

Мозырский НПЗ был введен в эксплуатацию в 1975 году. В уставном фонде завода доля Государственного комитета по имуществу Беларуси составляет 42,76%, ОАО "НГК "Славнефть" - 42,58%, ООО "МНПЗ плюс" - 12,25%, физических лиц - 2,41%.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"