На Амурском ГПЗ заявили об урегулировании финансовых разногласий

БЛАГОВЕЩЕНСК, 14 июл. Финансовые разногласия между турецкой компанией-подрядчиком и строителями из Узбекистана на Амурском газоперерабатывающем заводе (АГПЗ) урегулированы, в ближайшие часы сотрудники "должны полноценно вернуться к работам" на площадке, сообщили журналистам в объединенном пресс-центре АГПЗ.

Видео с кадрами погрома опубликовало региональное информационное агентство skaner28. На кадрах толпа мужчин в спецодежде и масках идет по коридору офисного здания и с криками и руганью крушит мебель. Прокуратура предварительно установила, что работники требовали увеличить заработную плату. По данным СК РФ по Амурской области, конфликт возник из-за возмещения оплаты трудового патента. Возбуждено два уголовных дела по статьям "Хулиганство" и "Массовые беспорядки".

"Урегулированы финансовые разногласия между группой сотрудников Renaissance Heavy Industries и ее руководством, ставшие причиной выступлений рабочих на Амурском газоперерабатывающем заводе. Планируется полноценное возвращение подрядной организации к работам на строительной площадке в течение ближайших часов. Основные строительные работы осуществляются в штатном режиме", - сообщили пресс-центре завода.

Отмечается, что переговоры проходили с участием губернатора Приамурья Василия Орлова, представителей правительства региона и правоохранителей.

"В ходе предварительного расследования... информация о задержках зарплат рабочему персоналу Renaissance Heavy Industries в течение нескольких месяцев не подтвердилась. Сотрудники своевременно получают заработную плату в полном объеме в соответствии с трудовыми договорами... Возврат суммы патентов сотрудникам произойдет по плану 15 июля... рассматривается вопрос дополнительной оплаты для строительного персонала, который находится длительное время на вахте",- добавляет пресс-центр.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"