На площадку Ильского НПЗ доставлено колонное оборудование для ЭЛОУ АТ-6

На площадку Ильского НПЗ доставлена ректификационная колонна К-1 для технологической установки ЭЛОУ АТ-6, сообщает пресс-служба компании.

Высота колонны 28,5 метров, диаметр - 3,2 метра. Оборудование изготовлено на "Пензхиммаше".

Прибывшая К-1 предназначена для подготовки и очистки нефти (конденсата) от углеводородных газов, а также для разгрузки основной атмосферной колонны К-2, которая будет доставлена на завод в ближайшее время. Ранее на стройплощадку прибыла колонна К-3.

Модернизация Ильского НПЗ ведется в рамках инвестиционного соглашения между руководством ООО "КНГК-ИНПЗ" и администрацией Краснодарского края, подписанного на Российском инвестиционном форуме в Сочи 16 февраля 2018 года.

В феврале 2019 года отмечалось, что НПЗ намерен инвестировать свыше 30 млрд рублей в строительство комплекса по производству бензина пятого класса мощностью 1,5 млн тонн.

Стоит отметить, что за счет запуска комплекса производства автобензинов и ароматических углеводородов (КПААУ) завод сможет выйти на получение автобензинов класса 5 и индивидуальных ароматических углеводородов в срок до 2024 года. 

По КПААУ получено положительное заключение главной государственной экспертизы, подтверждающее соответствие проектной документации и инженерных изысканий санитарно-эпидемиологическим нормам, требованиям технических регламентов, пожарной и промышленной безопасности.

Ильский НПЗ расположен в Краснодарском крае, имеет мощность по переработке нефти 3 млн тонн в год. Предприятие является партнером ООО "КГНК-Групп", с которым ведется сотрудничество в статусе генпроектировщика.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"