На территории Антипинского нефтеперерабатывающего завода состоялось комплексное командно-штабное учение

На территории Антипинского нефтеперерабатывающего завода состоялось комплексное командно-штабное учение

22 и 23 сентября в Тюмени на территории Антипинского нефтеперерабатывающего завода состоялось комплексное командно-штабное учение по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефти и нефтепродуктов.

Учение состоялось в рамках исполнения поручений президента Российской Федерации от 28.09.2019 № Пр-2009 и правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности от 03.06.2020 № 3.

Согласно вводной части, в связи с разливом дизельного топлива на территории АО «Антипинский НПЗ», в Тюменской области условно вводился режим ЧС регионального характера.

В ходе учения департаментом гражданской защиты и пожарной безопасности Тюменской области организована работа комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Тюменской области, подготовлен необходимый перечень документов, скоординирована работа сил и средств территориальной подсистемы РСЧС по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Участие в учении приняли силы и средства федеральных органов, Тюменская областная служба экстренного реагирования, а также аварийно-спасательные подразделения АО «Антипинский НПЗ».

Директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Тюменской области Андрей Михнович отметил важность проведения подобных мероприятий, а также высоко оценил готовность органов управления и сил РСЧС Тюменской области к выполнению поставленных задач.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"