Нефтегазохимические заводы Татарстана снизили производство на 6%

Предприятия нефтегазохимического комплекса Татарстана сократили объемы выпуска товарной продукции на 6% по итогам трех кварталов. Снизился выпуск каучуков и полиэтилена, рассказал глава совета директоров "Татнефтехиминвест-холдинга" Рафинат Яруллин на заседании в среду.

Согласно озвученным данным, предприятиями нефтегазохимического комплекса было отгружено товарной продукции на 879 млрд рублей, что на 17% ниже уровня прошлого года.

"Казаньоргсинтез" в текущем году увеличил реализацию поликарбонатов на 21% за счет высокого спроса на защитные экраны. Однако общие темпы выпуска продукции замедлились из-за сложностей по пуску новых печей пиролиза и капремонтов на производствах полиэтилена.

"Нижнекамскнефтехим" начал восстанавливать объемы производства в третьем квартале на фоне возрастающего спроса. Уровень производства каучуков приблизился к прошлому году.

"Аммоний" нарастил выпуск продукции на 6%."Отмечу, что спрос на метанол растет со стороны как химической промышленности, так и транспортной отрасли. Судоходные компании используют его как альтернативу мазуту, это позволяет снизить выбросы углекислого газа", - напомнил Р. Яруллин.

Компания "Нэфис-Косметикс" увеличила производство своей продукции на 7%. "Кварта" сократила выпуск продукции на 3%

Напомним, по итогам 2019 года базовые предприятия нефтегазохимического комплекса Татарстана также снизили объемы выпуска продукции. В республике за год было добыто 36,6 млн тонн нефти, произведено свыше 7,7 млн тонн автомобильного топлива, 1,5 млн тонн пластиков, 680 тыс. тонн синтетических каучуков, 10 млн шин.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"