НИПИГАЗ открыл третий инжиниринговый центр в СПБ под проект ГПЗ в Усть-Луге

НИПИГАЗ, в рамках участия в проекте газоперерабатывающего комплекса в Усть-Луге, открыл новый проектный офис в Санкт-Петербурге. Общая численность сотрудников будет составлять до 500 человек, сообщает компания.

Новый инжиниринговый центр будет формироваться преимущественно из местных специалистов. Все они пройдут дополнительное обучение для повышения квалификации. Предполагается, что к концу 2020 года в офисе будет работать более 200–230 человек, а еще через год - до 500 специалистов, что сделает его крупнейшим инжиниринговым подразделением на Северо-Западе страны.

"Сейчас мы посмотрели проекты, над которыми работают инженеры НИПИГАЗа. Большую часть специалистов для них могут подготовить в Политехническом университете и ГАСу. А что касается промышленной автоматизации, то, наверное, здесь есть место и для ЛЭТИ, и для ИТМО", - заявил на открытии вице-губернатор Петербурга Владимир Княгинин (цитата "Фонтанка.ру").

Сотрудники Санкт-Петербургского инжинирингового центра смогут работать в географически распределенных командах, также им будут предоставлены возможности географической ротации.

"Новый офис на старте будет осуществлять разработку рабочей документации для газоперерабатывающего комплекса в Усть-Луге. В перспективе - вовлечение офиса в ряд других крупных проектов, в том числе перспективных, над которыми ведет работу НИПИГАЗ, и соответствующее расширение численности и компетенций", - сообщил гендиректор НИПИГАЗа Дмитрий Евстафьев.

Он отметил, что накопление опыта при реализации сложных проектов позволит сформировать инжиниринговые компетенции самого высокого уровня, что в свою очередь даст возможность "вовлекать в реализацию крупных по масштабам и ресурсоемких проектов российских производителей оборудования и материалов".

Новый инжиниринговый центр оснащен самым современным оборудованием и программным обеспечением, работа по проектированию будет осуществляться в 3D с использованием цифровых технологии информационного моделирования.

Необходимость в открытии нового инжинирингового центра появилась в связи с подписанием в июне 2020 года EPC-контракта с "РусХимАльянсом" на строительство ГПЗ в Усть-Луге и технических объектов ОЗХ. Запуск в эксплуатацию газоперерабатывающего завода в составе КПЭГ в Усть-Луге запланирован двумя очередями: первая может быть введена в эксплуатацию в четвертом квартале 2023 года, вторая - в последнем квартале 2024 года.

НИПИГАЗ - ведущая инжиниринговая компания в России. Осуществляет управление проектированием, поставками, логистикой и строительством во всех отраслях нефтегазового рынка: газопереработка, сжижение природного газа, газо- и нефтехимия, нефтепереработка, транспортировка продуктов и инфраструктура. 

Офис в Санкт-Петербурге стал третьим по счету инжиниринговым центром НИПИГАЗа. Уже действуют центры в Краснодаре, с которого НИПИГАЗ начинал свою историю, и Тюмени, а также офисы в Москве, Свободном, Омске и Тобольске. Общая численность сотрудников превышает 4 тыс. человек.

 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"