"Новатэк" переименовал "Обский СПГ" в "Обский ГХК"


Дочерняя компания "Новатэка" - "Обский СПГ" - переименована в "Обский газохимический комплекс", следует из данных "Спарк-Интерфакс".

Изменения внесены 10 июня.

Газета "Коммерсантъ" ранее сообщала, что "Новатэк" может перепрофилировать Обский СПГ под производство аммиака. Сам глава "Новатэка" Леонид Михельсон в феврале говорил, что компания изучает возможность размещения на Ямале "производства метанола, которое сейчас в мире возрастает, а также производства аммиака".

В конце апреля Михельсон комментируя планы компании по газохимии на Ямале говорил: "Мы не хотим формулировать вопрос так, что это "вместо" Обского СПГ".

На ПМЭФ-2021 "Новатэк" подписал со "Сбербанком" и "Газпромбанком" соглашение о намерениях по финансированию строительства газохимического комплекса в районе п. Сабетта на Ямале.

Проект предполагает производство низкоуглеродного аммиака, водорода, а также других продуктов газохимии, позволяющих снизить выбросы парниковых газов в атмосферу.

После подписания соглашения Михельсон отмечал, что компания рассматривает различные концепции реализации проекта газохимического комплекса для выбора наиболее эффективного варианта.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"