Новошахтинский НПЗ выбрал уфимский Петон для комплексного инжиниринга КГПН

Уфимский проектный институт "Петон" подписал договор на комплексный инжиниринг комплекса глубокой переработки нефти (КГПН) на Новошахтинском заводе нефтепродуктов (Ростовская область), сообщили "Рупеку" в "Петоне".

Новошахтинский завод нефтепродуктов (НЗНП) и ООО "Научно-исследовательский проектный институт нефти и газа "Петон" (НИПИ НГ "Петон") в конце июля подписали договор на инжиниринговые работы по проектированию комплекса глубокой переработки нефти.

Уфимский институт, в проектном портфеле которого уже несколько ЕРС-контрактов в нефтегазовой отрасли, будет выполнять разработку проектной и рабочей документации, сопровождение и приемку базового проекта, а также примет участие в выборе лицензиаров для процессов переработки нефти.

В состав проектируемых "Петоном" объектов войдут установка гидроочистки керосина и дизельного топлива, установка гидрокрекинга, установка замедленного коксования, установки производства серы и водорода, а также объекты ОЗХ.

Ранее между НЗНП и министерством энергетики РФ было подписано соглашение о модернизации нефтеперерабатывающих мощностей, которое предусматривает развитие вторичной переработки нефти и выработку продукции, соответствующей стандартам качества "Евро-5". НЗНП планово реализует предусмотренные соглашением инвестиционные проекты.

Новошахтинский НПЗ мощностью до 7,5 млн тонн нефти был запущен в октябре 2009 года. Новошахтинский завод является единственным НПЗ в Ростовской области, на котором трудоустроено около 1,5 тыс. человек.

Уфимский институт "Петон" реализовал более 170 проектов в России и странах СНГв области нефтегазопереработки и нефтегазохимиии.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"