Новые подробности. Пожар на НПЗ в Индонезии произошел не из-за удара молнии

Москва, 30 мар. В агентстве метеорологии, климатологии и геофизики Индонезии заявили, что пожар на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) Pertamina в индонезийской провинции Западная Ява не был вызван ударом молнии.
Об этом сообщила CNN Indonesia.

На основании данных прибора мониторинга в районе НПЗ в округе Индрамаю, не было зафиксировано никаких ударов молний.
Метеослужба Индонезии отслеживает активность ударов молний по всей стране.

В настоящее время пожар на заводе потушить пока не удается, однако в компании отметили, поставки топлива идут по графику.

Что известно на данный момент

  • аварийным службам удалось изолировать район вокруг очага возгорания;
  • глава Pertamina Н. Видьявати заявил, что пожар начал уменьшаться;
  • по предварительным данным, в результате инцидента пострадали 4 из 72 резервуаров в периметре завода, что составляет около 7% от общего объема нефтехранилищ;
  • государственная электроэнергетическая компания Индонезии смогла восстановить 8 из 10 распределительных подстанций, пострадавших в результате пожара (3 ПС поставляют электроэнергию на нефтеперерабатывающий завод и офисы Pertamina, а 7 снабжают электроэнергией жилые районы);
  • 27 из 30 пострадавших в результате пожара было разрешено вернуться домой, остальные 3 человека все еще проходят лечение в больнице.
Напомним, что НПЗ компании в Балонгане производит горючее и смазочные материалы для внутреннего рынка Индонезии, в основном из импортного сырья, которое доставляется морем с Ближнего Востока.

Пожар на предприятии, находящемся на отдалении от крупных населенных пунктов в провинции Западная Ява, возник по пока неизвестным причинам в 00.40 29 марта 2021 г. (19.40 мск) и продолжается до настоящего времени.
По последним данным, при пожаре пострадали 30 человек.

По подсчетам Pertamina, компания недопоставит на рынок потерянные в результате пожара 400 тыс. барр. нефтепродуктов, однако компенсирует эту потерю за счет усиленной работы в ближайшие несколько дней других принадлежащих компании НПЗ.
Завод сможет возобновить нормальную работу в течение 4-5 дней после того, как пожар будет потушен.
Местные СМИ со ссылкой на агентство по борьбе со стихийными бедствиями Индонезии сообщили, что на тушение пожара может уйти несколько дней.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"