Новым гендиректором Ильского НПЗ был назначен Д. Кибирский

Новым генеральным директором Ильского нефтеперерабатывающего завода (Краснодарский край) назначен Дмитрий Кибирский, отмечается в сообщении предприятия.

Ранее Д. Кибирский возглавлял направление по закупке нефти и реализации нефтепродуктов на ООО "КНГК-ИНПЗ".

"Уверен, что новый гендиректор продолжит реализацию стратегических инициатив Ильского НПЗ, включая обширную модернизацию производства, что позволит нашей компании повысить эффективность и усилить свои конкурентные позиции", - прокомментировал президент компании Юрий Шамара.

Д. Кибирский закончил Дипломатическую академию МИД СССР, имеет большой опыт в сфере логистики, коммерческой реализации и внешнеэкономической деятельности на руководящих позициях в госструктурах, а также на предприятиях известных российских и зарубежных компаний: Саратовский НПЗ, НК "Сиданко", ТНК-BP Холдинг, Новошахтинский завод нефтепродуктов и др.

Ильский НПЗ расположен в Краснодарском крае, имеет мощность по переработке нефти 3 млн тонн в год. Предприятие является партнером ООО "КГНК-Групп", с которым ведется сотрудничество в статусе генпроектировщика.

В настоящее время на предприятии продолжается модернизация мощностей. В частности, ведется строительство установки первичной переработки нефти ЭЛОУ АТ-6.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"