Переработка нефти на многих НПЗ может стать невыгодной

Демпфер для нефтепереработчиков в марте останется отрицательным

Демпфер для нефтепереработчиков в марте останется отрицательным — по итогам месяца нефтяники должны будут заплатить в бюджет 35 млрд рублей против 11 млрд в феврале, сообщила газета «Коммерсант». В феврале 2020 года демпфер стал отрицательным, и компании заплатили в бюджет дополнительно 10,9 млрд рублей (при средней цене на Urals $54 за баррель). Демпфер по бензину опустился до минус 1,88 тыс. рублей за тонну с 118 рублей в январе, на дизтопливо — до минус 1,96 тыс. с 740 рублей. Причиной перехода демпфера в отрицательную область стало уменьшение стоимости бензина и дизтоплива на рынке северо-западной Европы на фоне эпидемии коронавируса.

После имевшего место резкого снижения цен на нефть нефтепереработке придется заплатить в бюджет еще больше. При условии сохранения до конца месяца цен на нефть Brent на уровне $37 за баррель, а курса доллара в 71,5 рубля, демпфер составит минус 5,6 тыс. рублей за тонну бензина, и минус 6 тыс. рублей для дизтоплива. Если цены на нефть сохранятся на уровне $35 за баррель, а курс — около 72 рублей за доллар, в марте компании заплатят в бюджет по демпферу около 35 млрд рублей.

Снижение цен приведет также к сокращению обратного акциза на нефть для НПЗ, который был призван отчасти компенсировать нефтяным компаниям рост нагрузки в ходе «налогового маневра». По оценке экспертов, за февраль российские НПЗ получат порядка 12,2 млрд рублей обратного акциза против 30,9 млрд рублей в январе и 36,1 млрд рублей в декабре 2019 года. Таким образом, переработка нефти на многих НПЗ может стать невыгодной, что повлечет снижение их загрузки.

Ранее падение цен на нефть часто не только не приводило к снижению стоимости топлива на АЗС в России, но наоборот, означало его подорожание. Это в основном объяснялось ослаблением рубля. Теперь колебания цен внутри страны ограничиваются демпфером. Биржевая стоимость топлива на СПбМТСБ во вторник сократилась примерно на 4,5%, хотя цены на нефть потеряли более 20%.

По мнению экспертов, внутренние цены на топливо, если как-то и отреагируют на падение цен на нефть, то в пределах нескольких процентов, так как свою роль сыграет и ослабление рубля, и заметное снижение демпфера. Наибольшие потери понесут НПЗ, ориентированные на экспорт нефтепродуктов, и заводы, нацеленные на выпуск бензина для внутреннего рынка.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"