ПЕТОН назначен генпроектировщиком на Новошахтинском НПЗ



Генеральным проектировщиком для объектов инвестиционной программы Новошахтинского завода нефтепродуктов стал “Научно-исследовательский проектный институт нефти и газа "Петон"” (ООО НИПИ НГ "Петон"). 

В качестве генпроектировщика “Петон” в рамках единой зоны ответственности обеспечит разработку проектной и рабочей документации собственными силами и подрядными организациями с применением комплексного подхода по управлению интерфейсами объектов инвестиционной программы НЗНП для обеспечения высокого технического уровня и максимальной экономической эффективности проектируемых объектов до ввода в эксплуатацию. Комплексный подход к реализации проекта отвечает всем современным требованиям к проектам: гибкость и способность адаптироваться к изменениям внешней среды, технологичность, оптимальность затрат и времени реализации. Комплексный подход основан на принципах применения лучших мировых практик, оптимизации ресурсов и комплексной ответственности.

В настоящее время “Петон” выполняет для Новошахтинского завода нефтепродуктов инжиниринговые работы по проектированию комплекса глубокой переработки нефти.

"Новошахтинский завод нефтепродуктов" с проектной мощностью до 7,5 млн тонн нефти в год был запущен в 2009 году, это ведущее нефтеперерабатывающее предприятие Ростовской области. В прошлом году руководство завода анонсировало планы компании: в период с 2020 по 2030 год они хотят создать на площадях НЗНП новые производства различных видов топлива, в том числе класса Евро 5, а также построить новые очереди очистных сооружений предприятия. На это планируют потратить 177 млрд рублей, пишет “Коммерсантъ”. 

"ПЕТОН" — это российский технологический холдинг, обладающий полным комплектом российских лицензий для реализации проектов "под ключ" по строительству НПЗ с индексом Нельсона 10+, а также ГПЗ. 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"