Petronas запустила бизнес по бункеровке СПГ в Юго-Восточной Азии

Куала-Лумпур, 17 ноя - ИА Neftegaz.RU.Petronas официально запустила свой бизнес по бункеровке сжиженного природного газа (СПГ), завершив свою 1ю операцию по бункеровке СПГ в г. Пасир Гуданг в Малайзии. 
Об этом сообщила Petronas.

Новое бизнес-направление запущено благодаря сотрудничеству с Titan LNG, ведущим поставщиком решений для бункеровки СПГ, работающим в Европе.
Операция включала в себя бункеровку СПГ борт-в-борт с СПГ-танкера Avenir Advantage, 1го судна для бункеровки СПГ Petronas на сухогруз SIEM Aristotle.

Новейшее решение Petronas по бункеровке СПГ является частью пакета более чистых энергетических решений компании для удовлетворения возникающих потребностей ее клиентов. 
 
Под брендом Petronas Marine компания Avenir LNG будет предлагать бизнес по бункеровке СПГ для продвижения использования СПГ в качестве более чистого судового топлива. 
Это также будет 1й специализированный LBV (LNG bunker vessel) для обслуживания клиентов в Юго-Восточной Азии.
Кроме того LBV Avenir Advantage также может работать в качестве обычного СПГ-танкера для доставки в небольшие центры спроса на газ, недоступные для обычных больших СПГ-танкеров.
 
Комментируя начало нового бизнес-направления Petronas по бункеровке СПГ, исполнительный вице-президент Petronas  А. Абидин отметил, что благодаря LBV и стратегическому расположению объектов регазификации в Пенгеранге, Джохоре и Сунгай-Уданге, Малакка, компания укрепила позиции в Малайзии как центре бункеровки СПГ, который обеспечивает надежные и экономически конкурентоспособные экологически чистые энергетические решения. 
 
Деятельность Petronas по бункеровке СПГ также отражает приверженность компании устойчивому развитию и поддерживает внедрение правил Международной морской организации (IMO) 2020 г.
 
Основанная в 1974 г. Petronas является интегрированным мировым производителем СПГ.
Компания обеспечивает бесперебойные поставки СПГ более чем в 25 стран мира. 
 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"