При пожаре на НПЗ в Индонезии пострадали двадцать человек

МОСКВА, 29 мар. По меньшей мере 20 человек пострадали при сильном пожаре на нефтеперерабатывающем заводе в индонезийской провинции Западная Ява, пятеро из них получили сильные ожоги, 15 других - небольшие ранения, заявил представитель местной власти.

Ранее государственная нефтегазовая компания Pertamina сообщала о четырех пострадавших при пожаре на НПЗ в деревне Балонган, они доставлены в больницу с ожогами. В целом было эвакуировано около тысячи местных жителей.

"По предварительным данным, пять человек получили сильные ожоги", - заявил глава регионального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий округа Индрамаю Чая, его слова приводит агентство ANTARA.

Он добавил, что еще 15 жителей получили легкие ранения. Всех пострадавших доставили в ближайшую больницу. По словам чиновника, все они жили близко к месту происшествия.

По данным компании Pertamina, на территории НПЗ примерно в 00.45 по местному времени (20.45 мск) произошел некий "инцидент", после чего началось возгорание резервуара. Причина возгорания не установлена, но в момент происшествия шел сильный дождь, и были молнии.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"