Производственные мощности нефтехимии в Иране с 21 марта 2020 г. увеличились на 10 млн. тонн.

Производственные мощности нефтехимии с начала текущего года (с 21 марта 2020 г.) увеличились на 10 млн. тонн.

Реализовав с начала текущего года шесть нефтехимических проектов, нефтехимические мощности страны увеличились почти на 10 миллионов тонн, несмотря на санкции, сообщает Mehr News.

В последние годы нефтехимической промышленности уделялось серьезное внимание в ее различных секторах переработки и сбыта.

Исходя из составленного в этой связи планирования, цели которого будут реализованы к следующему году (до 20 марта 2021 года), мощности нефтехимического производства страны вырастут до 100 млн. тонн в год.

После реализации поставленных перед нефтехимической отраслью целей, к 2021 году производственные мощности нефтехимии достигнут 100 миллионов тонн на сумму 37 миллиардов долларов.

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане назвал рост производства в нефтехимической промышленности, соответствующим реализации  Экономики сопротивления.

Он добавил, что параллельно с развитием нефтехимических проектов, сырье, необходимое для нефтеперерабатывающих предприятий, будет обеспечиваться своевременно.

Далее он сообщил, что с начала текущего года введены в эксплуатацию шесть нефтехимических проектов, в общей сложности увеличив производственные мощности на 10 млн. тонн.

Годовая стоимость продукции этих шести нефтехимических комплексов оценивается примерно в 1,5 миллиарда долларов, добавил министр нефти Зангане.



СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"