Производство нефтехимической продукции в Иране выросло на семь процентов

Производство нефтехимической продукции в Иране выросло на семь процентов в течение первых трех месяцев текущего 1400 иранского календарного года (21 марта - 21 июня) по сравнению с тем же периодом в прошлом году, по словам представителя Национальной нефтехимической компании (NPC).

Джалал Мир-Хашеми, директор по производственному контролю NPC, оценил объем нефтехимической продукции за три месяца в 16,3 млн. тонн и подчеркнул, что нефтехимические заводы в этот период работали с хорошей производительностью, сообщает Shana.

Мир-Хашеми отметил, что благодаря принятым мерам и устойчивым поставкам сырья в текущем году производство различной продукции на нефтехимических комплексах увеличилось, и, одновременно удовлетворяя потребности внутреннего рынка, были реализованы экспортные программы.

Подчеркнув, что нефтехимическая промышленность Ирана является одним из важнейших столпов развития страны и движущей силой экономики, он сказал: «Основной подход Национальной нефтехимической компании - завершить производственную цепочку, диверсифицировать продукцию, обеспечить сырьем для отечественной промышленности и увеличить добавленную стоимость продукции в этой отрасли».

Упомянув девиз текущего года «Производство: поддержка и устранение препятствий», Мир-Хашеми отметил, что иранская нефтехимическая промышленность готова достичь целей роста производства в текущем году.

Нефтехимическая промышленность играет решающую роль в не нефтяной экономике Ирана, поскольку экспорт нефтехимической продукции является вторым по величине источником доходов для страны после сырой нефти. Нефтехимический экспорт уже составляет почти 33 процента не нефтяного экспорта страны.

По словам министра нефти Ирана Бижана Намдара Зангане, страна в настоящее время производит около 70 миллионов тонн нефтехимической продукции в год, и к концу второго скачка развития отрасли ее производственные мощности в нефтехимии, по прогнозам, достигнут 100 миллионов тонн в год.

Ожидается, что производственные мощности нефтехимической промышленности Ирана будут увеличены со 100 миллионов тонн до 133 миллионов тонн в конце третьего скачка.



СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"