Производство нефтехимической продукции в Иране за 2 месяца выросло на 6 %

Высокопоставленный чиновник энергетического сектора заявил, что нефтехимические комплексы Ирана достигли шестипроцентного роста производства за первые два месяца текущего 1399 иранского года (начавшегося 20 марта 2020 года) по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Директор по контролю за производством в Национальной нефтехимической компании Ирана Сейед Джалал Мир Хашеми назвал деятельность нефтехимического сектора удовлетворительной и сказал: «В этом году производство увеличилось на 6% в годовом исчислении с 20 марта по 10 мая».

Нефтехимическая отрасль Ирана ожидает скачок производства в этом году из-за существующих мощностей и продолжающихся мер, сказал он, добавив: «Планируется запуск новых проектов и использование свободных мощностей некоторых объектов для оптимизации операций в этом секторе».

Он отметил, что нефтехимическая отрасль как одна из основных отраслей промышленности является одной из важнейших опор развития и движущей силой различных секторов экономики страны, сообщает Fars News.

В начале марта, официальный представитель Союза экспортеров нефти, газа и нефтехимической продукции Ирана Сейед Хамид Хоссейни заявил, что экспорт нефтехимической продукции страны вырос на 5 процентов за первые 10 месяцев прошлого 1398 иранского года (21 марта 2019 г. - 20 января 2020 г.), по сравнению с соответствующим периодом прошлого года

Говоря о 5-процентном увеличении экспорта нефтехимической продукции, Хоссейни сказал: «Запуск новых нефтехимических предприятий в стране был назван одной из основных причин увеличения экспорта нефтехимических продуктов».

По его словам, в результате вспышки коронавируса, Иран может серьезно пострадать, так как большая часть нефтехимической продукции Ирана экспортируется в соседние страны.

Нефтехимические продукты Ирана в основном экспортируются в две соседние страны - Турцию и Ирак, сказал он, добавив: «Если в этой области сохранится закрытие границ и отсутствие безопасности, это может сильно повлиять на экспортный рынок».



СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"