Производство нефтехимии в Джубайле нарушено из-за перебоев с электроэнергией
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,33 0,77
EUR 85,88 0,42
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Производство нефтехимии в Джубайле нарушено из-за перебоев с электроэнергией

Несколько нефтехимических предприятий в Джубайле (Саудовская Аравия) сталкиваются с производственными проблемами из-за перебоев в поставках сырья, вызванных отключением электроэнергии у поставщика сырья Saudi Aramco, сообщает ICIS.

Внезапное сокращение поставок сырья вызвало опасения по поводу доступности некоторых продуктов в ближайшем будущем. В частности, отмечает издание, эта ситуация может привести к задержкам с распределением экспортных поставок некоторых продуктов потребителям в Индии.

По данным издания, сроки восстановления нормального уровня производства пока неизвестны.

Источники ICIS на рынке сообщили, что поставка этана на нефтехимические комплексы в Джубайле была нарушена в начале августа из-за отключения электроэнергии у поставщика сырья Saudi Aramco.

Этан является основным сырьем для большинства нефтехимических производителей Саудовской Аравии вместо нафты.

Издание отмечает, что на этой неделе работа большинства пострадавших объектов медленно возобновляется. Однако перебои поставок сырья сказались на производстве этилена, полиэтилена и других продуктов.

Так, Саудовская компания по производству этилена и полиэтилена (SEPC) в начале месяца закрыла установку крекинга производительностью 1 млн тонн в год и сократила выпуск полиэтилена (ПЭ) из-за отключения электроэнергии.

Saudi Polyolefins Co (SPC), дочерняя компания Tasnee, в свою очередь снизила выпуск полипропилена (ПП). Tasnee 10 августа объявила о форс-мажоре по поставке бутилакрилата (бутил-A) из-за нехватки сырья. По предварительным оценкам, форс-мажор продлится до конца августа.

Производство акриловой кислоты (АК) в Джубайле также пострадало из-за перебоев с поставками пропилена.

Тем временем в начале августа компания Jubail United Petrochemical (JUPC) снизила производительность на своей крекинг-установке 1,45 млн т/год, в то время как две ее установки по производству моноэтиленгликоля (МЭГ) общей мощностью 1,34 млн т / год были закрыты. Ожидается, что заводы MEG возобновят производство в течение этой недели, сообщили источники на рынке.

По данным ICIS, пострадали и другие производства, в частности, метилметакрилата (MMA), мономеров винилацетата и других продуктов.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Downstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх