ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,97 -0,20
EUR 82,68 0,22
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

PTTGCA отложила принятие инвестрешения по проекту нефтехимического комплекса в Огайо

Компания PTT Global Chemical America (PTTGCA, дочерняя компания PTT) отложила принятие окончательного инвестиционного решения по проекту строительства крупного нефтехимического комплекса в штате Огайо (США), сообщает S&P Global со ссылкой на электронное письмо компании от 25 августа.

По данным издания, решение о приостановке принято в связи с тем, что компания не может найти партнера для реализации проекта.

"PTTGCA в настоящее время сосредоточена на поиске партнера для проекта. Как только появится партнер, компания сможет принять FID", - отмечается в письме.

О проекте было объявлено еще в 2015 году, однако его реализация несколько раз откладывалась из-за торговой войны США и Китая, пандемии коронавируса и других причин. Летом 2020 года из проекта вышла южнокорейская компания Daelim, которая должна была стать партнером в строительстве комплекса.

Проект строительства нового нефтехимического комплекса в Огайо включает в себя крекинг-установку мощностью 1,5 млн тонн этилена в год, два завода по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью по 350 тыс. тонн в год каждый, завод ПНД мощностью 450 тыс. тонн и предприятие по производству линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 450 тыс. тонн в год.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Downstream"

Материалов нет

Наверх