Путин пообещал обеспечить бесплатную газификацию домов до участка

Газификация последней мили, то есть доведение внутрипоселкового газопровода до границ участка, будет обеспечено в России, сказал президент России Владимир Путин во время ежегодной прямой линии.

"Мы сделаем таким образом, чтобы труба подошла к участку бесплатно. А что касается внутри участка, этим мы займемся отдельно", - сказал он, отвечая на вопрос пенсионерки Светланы Култыгиной из Свердловской области, которая пожаловалась президенту на отсутствие газового подключения, хотя расположенные рядом дома местных чиновников к газу подключены.

"Если на даче у мэра есть газ, значит, труба рядом есть. А в соответствии с принятым решением и к вашему участку должна быть подведена бесплатно газовая труба. Что касается дальнейших действий, то это отдельная тема, связанная с тем, что нужно обустраивать это газовое хозяйство внутри вашего участка", - пояснил он.

Правительство РФ обсуждает идею единого договора для газификации последней мили по пониженным ценам, отметил Путин.

Садоводческие товарищества пока не входят в планы газификации последней мили, сначала надо решить вопрос с населенными пунктами, сообщил президент.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"