Путин поручил Сечину подготовить предложения о новом нефтехимическом комплексе

Президент России Владимир Путин на встрече с главой «Роснефти» Игорем Сечиным поручил ему представить предложения по строительству нового восточного нефтехимического комплекса. Об этом во вторник, 18 августа, сообщает пресс-служба Кремля.

Сечин рассказал, что у «Роснефти» еще до изменения налоговой политики были планы создания комплекса в Находке, на котором было бы сосредоточено производство нефтехимии и нефтепродуктов. По его словам, компании необходим стабильный налоговый режим минимум на 30 лет, который позволял бы развивать это предприятие.

«Нам нужно порядка 3,5 миллиарда кубов газа в год для обеспечения энергетики этого предприятия. Оно создаст мощную точку росту в этом регионе. Я думаю, что новых рабочих мест будет связано с этим заводом порядка 100 тысяч, включая добычу, транспорт, непосредственно нефтепереработку, энергетику во всем комплексе», — отметил Сечин.

В ответ Путин попросил главу «Роснефти» оформить и представить все предложения, связанные с данным проектом.

Кроме того, в ходе этой встречи стороны обсудили деятельность «Роснефти» в условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции и в контексте реализации соглашения ОПЕК+.

Как следствие, президент выразил уверенность в том, что рано или поздно ситуация с ограничением добычи нефти в рамках договоренностей ОПЕК+ пройдет и российская экономика будет расти.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"