Путин призвал активнее продвигать продукцию нефтехимии

ТОБОЛЬСК (Тюменская область), 1 дек. Президент России Владимир Путин призвал активнее продвигать отечественную нефтехимическую продукцию внутри страны и за рубежом, для этого будут реализованы масштабные проекты с общим объемом инвестиций около 5 триллионов рублей.

"Нужно активнее продвигать российскую нефтехимическую продукцию внутри страны, за рубежом, наращивать эффективность и объемы производства. Для этого в отрасли должны быть реализованы масштабные проекты с общим объемом инвестиций порядка 5 триллионов рублей", - заявил Путин во вторник на совещании по стратегическому развитию нефтегазохимической отрасли.

Президент упомянул, что два крупнейших таких проекта реализуются уже сейчас при поддержке Внешэкономбанка, это Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) и комплекс по переработке этансодержащего газа в районе морского порта Усть-Луга в Ленинградской области.

"Всего, кстати говоря, у нас таких 14 проектов, и на этих объектах в будущем должно быть сформировано порядка 17 тысяч высококвалифицированных и хорошо оплачиваемых рабочих мест. Отмечу, что такие крупные проекты с высоким мультипликативным эффектом в целом важны для национальной экономики", - подчеркнул он.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"