Путина пригласили на запуск ГХК в Усть-Куте в 2024 году

ТОБОЛЬСК (Тюменская обл.), 1 дек. Председатель совета директоров "ИНК - Капитал" Николай Буйнов пригласил президента России Владимира Путина на запуск газохимического комплекса в Усть-Куте Иркутской области в 2024 году.

Президент провел совещание по развитию нефтегазохимической отрасли в режиме видеоконференции.

"Уважаемый Владимир Владимирович, на Восточном экономическом форуме в вашем присутствии мы с японскими партнерами подписали соглашение о строительстве крупнейшего в Восточной Сибири завода полимеров мощностью 650 тысяч тонн в год. Общий объем инвестиций оценивается в 200 миллиардов рублей. Несмотря на сложности, в этом году на площадке у завода в городе Усть-Куте Северным морским путем и далее по реке Лена доставлено основное оборудование для этого завода", - сказал Буйнов.

По словам Буйнова, компания ставит себе задачу создать газохимический кластер с возможной государственной поддержкой.

"Уважаемый Владимир Владимирович, пользуясь случаем, приглашаем вас принять участие в запуске нашего газохимического комплекса в городе Усть-Куте в 2024 году. Мы будем благодарны, если вы это предложение примите", - сказал Буйнов.

Президент поблагодарил председателя совета директоров "ИНК - Капитал".

"Спасибо, Николай Михаилович. А вы когда запускаете? В каком месяце?" - спросил Путин.

Буйнов ответил, что до конца 2024 года планируется запуск. "Сейчас пандемия, месяц мы боимся назвать, потому что не все просто получается. Но до конца 2024-го планируем сделать это, потому что основное оборудование уже все на площадке", - сказал председатель совета директоров "ИНК - Капитал".

"Хорошо, Николай Михайлович. Обсудим потом, еще попозже. Вам успехов", - ответил президент.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"