Реализация 4 проектов добавит 107 тыс. тонн к производственной мощности нефтехимического сектора Ирана

По словам иранского чиновника, реализация четырех проектов стоимостью 103 млн. долларов добавит 107 тыс. тонн к производственной мощности нефтехимического сектора.

Управляющий директор Иранской инвестиционной нефтехимической группы (IIPGC) Расул Афшарзаде объявил в воскресенье, что финансовые ресурсы были выделены для проектов, добавив, что эти проекты будут реализовываться в менее развитых регионах для создания рабочих мест, сообщает агентство Fars News.

Афшарзаде добавил, что эти четыре проекта начнут действовать в Сонкоре в провинции Керманшах, Махшахре в провинции Хузестан, в Лордегане в провинции Чахармахаль-Бахтиари и в Урумие в провинции Западный Азербайджан.

Проекты не только будут развивать сопутствующие отрасли, но и сократят импорт химической и нефтехимической продукции, заключил он.

Согласно опубликованному в конце мая отчету о нефтехимической деятельности Ирана, 55 нефтехимических компаний, действующих в Иране, произвели 31 млн. тонн продукции в прошлом 1398 иранском году, заканчивающемся 20 марта.

В соответствующих комментариях на прошлой неделе, заместитель министра нефти Ирана Бехзад Мохаммади заявил, что реализация 16 нефтехимических проектов в текущем иранском году увеличит производственные мощности нефтехимической промышленности более чем на треть.

«Мы стремимся увеличить мощности нефтехимического производства не менее чем на 35 процентов в текущем иранском году», - сказал Мохаммади в среду в ходе визита в различные подразделения одного из нефтехимических комплексов в стране.

Он указал на план по увеличению производственных мощностей пропилена в процессе улучшения нефтехимической промышленности и оценил текущую производственную мощность пропилена в стране на уровне более 950 000 тонн.

«В настоящее время страна испытывает дефицит пропилена, и по этой причине было запланировано увеличение производственных мощностей пропилена в нефтехимической промышленности», - добавил Мохаммади.

Он отметил, что Иран нацелен на производство 12 стратегических продуктов из пропилена в текущем иранском году (начиная с 20 марта 2020 года), на основе которого будет удовлетворен спрос в отраслях, производящих переработку.

Мохаммади отметил, что в текущем иранском году будет введено в эксплуатацию 16 нефтехимических проектов на сумму более 11 миллиардов долларов.



СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"