«Роснефть Бункер» реализовала первую партию экологичного судового топлива производства Сызранского НПЗ

Компания «Роснефть Бункер» реализовала первую партию высокоэкологичного судового топлива RMLS 40 вид Э II производства Сызранского НПЗ. Бункеровка прошла в акватории Черного моря в порту Новороссийск. На судно поставлено порядка 700 тонн нового топлива. Содержание серы в нем составляет не более 0,5 %, что полностью соответствует требованиям Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов (MARPOL).

Выпуск нового высокоэкологичного топлива свидетельствует о высоких технологических возможностях перерабатывающих предприятий Компании и способствует минимизации воздействия транспорта на окружающую среду.

Справка:

Residual Marine Low Sulfur (RMLS 40) – новый продукт в линейке «Роснефти» – низкосернистое остаточное судовое топливо. По содержанию серы RMLS 40 подразделяется на 2 вида: Э I с содержанием не более 0,1 % серы и Э II с содержанием не более 0,5 % серы. Для удовлетворения спроса потребителей на новое топливо его производство организовано на мощностях «Роснефти» - Комсомольском НПЗ, Ачинском НПЗ, Сызранском НПЗ, Ангарской НХК, Рязанской НПК и на мощностях филиала «Башнефть-Уфанефтехим».

Компания готова предложить потребителям широкую линейку судовых топлив с пониженным содержанием серы, которые полностью соответствуют отечественным и международным требованиям.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"