Ростехнадзор оштрафовал "Газпром газораспределение Север" за нарушение требований промбезопасности

Тюмень. 22 января. Северо-Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) привлекло к административной ответственности АО "Газпром газораспределение Север" за нарушения требований промышленной безопасности.

Как сообщает ведомство, сотрудники Ростехнадзора по требованию прокуратуры провели проверку опасного производственного объекта - сети газоснабжения в Калининском округе Тюмени. В ходе проверки было выявлено 90 нарушений в области промышленной безопасности.

Так, установлено, что ряд объектов введен в эксплуатацию без участия представителя Ростехнадзора; первичный пуск газа в газораспределительные сети был произведен в отсутствии специального плана, утвержденного техническим руководителем, тем самым не была обеспечена максимальная безопасность проведения работ; недостоверно предоставлены сведения, характеризующие опасные производственные объекты.

По результатам проверки было возбуждено дело по ч. 1 ст. 9.1. КоАП РФ. Штраф составил 250 тыс. рублей. Кроме того, материалы дел в отношении компании и должностного лица направлены в суд для привлечения к административной ответственности в виде приостановления деятельности юрлица и дисквалификации должностного лица.

АО "Газпром газораспределение Север" занимается снабжением промышленных потребителей, а также населения Тюменской области природным газом.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"