Ростехнадзор привлек к административной ответственности Отрадненский ГПЗ

Ростехнадзор привлек к административной ответственности "Отрадненский газоперерабатывающий завод" (входит в структуру "Роснефти") как юрлицо, а также главного инженера и начальника управления по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды, сообщает “Интерфакс”. 

По информации агентства, причиной стали нарушения, в том числе в работе склада метанола. Так, на складе метанола не произведены оценка энергетического уровня и расчет категории взрывоопасности каждого технологического блока. Кроме того,  объект не оснащен средствами контроля, определяющими взрывобезопасность процесса, с регистрацией показаний и предаварийной сигнализацией, а также средствами автоматического регулирования и противоаварийной защиты.

В “Роснефти” не стали комментировать ситуацию.

"Отрадненский ГПЗ" осуществляют переработку попутного нефтяного газа, поставляемого с нефтегазодобывающих промыслов "Самаранефтегаза" и технологической углеводородной смеси, поставляемой с нефтегазодобывающих промыслов "Оренбургнефти", с получением следующего ассортимента продукции: сухой отбензиненный газ, фракция этановая; широкая фракция легких углеводородов, сера техническая газовая комовая.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"