ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,13
EUR 82,50 -0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Ростехнадзор выявил ряд нарушений промбезопасности по факту происшествий на территории оренбургского ГПЗ

Оренбург. 20 сентября. Западно-Уральское управление Ростехнадзора проверило ООО "Газпром переработка" после нескольких происшествий в конце августа, по итогам проверки выявлены нарушения, сообщается на сайте ведомства в понедельник.

"В ходе проверочных мероприятий выявлено 27 нарушений требований промышленной безопасности. По результатам проверки составлен акт и выдано предписание", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, по факту нарушения требований промышленной безопасности юридическое лицо и два должностных лица компании будут привлечены к административной ответственности.

Проверка проводилась с 2 по 15 сентября "по факту информации, изложенной в извещениях о групповом несчастном случае, произошедшем 25 августа 2021 года и пожаре, произошедшем 27 августа 2021 года на складе хранения серы ООО" Газпром переработка", отмечается в релизе.

Как сообщалось, 25 августа в ходе плановых работ на установке стабилизации углеводородного конденсата произошло возгорание, вследствие которого пострадали трое работников подрядной организации.

В пресс-службе ООО "Газпром переработка" журналистам уточняли, что работы проводились силами подрядной организации ООО "Строймонтажремонт". Сотрудники выполняли работы в отключенной емкости с использованием ручного электроинструмента, после инцидента они были доставлены в больницу с ожогами разной степени. На производственных процессах предприятия происшествие не отразилось. Позже двое пострадавших умерли в больнице. По факту расследуется уголовное дело по ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

27 августа в окрестностях газоперерабатывающего завода произошел степной пожар, однако возгорание не угрожало ему. Горела, в том числе, и сера, которая находилась на открытой площадке в районе железнодорожных путей.

Оренбургский газоперерабатывающий завод - крупнейшее в России предприятие по переработке природного газа, единственный в стране производитель природного одоранта. Завод входит в состав Оренбургского газохимического комплекса, включающего в себя добывающие, газотранспортные и перерабатывающие мощности предприятий группы "Газпром", работающих в Оренбургской области.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Downstream"

Материалов нет

Наверх