Рустам Минниханов и Рафинат Яруллин остались в руководстве «Татнефтехиминвест-холдинга»

На заседании совета директоров холдинга предложили наладить в Татарстане выпуск антиокислителей для автошин.

Президент Татарстана Рустам МИННИХАНОВ вновь избран председателем совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг». Генеральным директором холдинга в очередной раз утвержден Рафинат ЯРУЛЛИН. Об этом Информагентство «Девон» узнало в ходе заседания совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» (Казань). Его провел президент РТ.

На заседании также рассмотрели ряд инновационных проектов. Так, в России есть все условия для восстановления производства импортозамещающих антиоксидантов , применяемых в шинной промышленности. Для этого в Казани необходимо построить опытно-промышленную установку алкилированных антиоксидантов аминного типа. С такой идеей выступил генеральный директор ООО «Антакс» (Москва) Вадим ЖУРБА.

Антиоксиданты — природные или синтетические вещества, способные тормозить окисление. Это важнейший компонент для выпуска резинотехнических изделий (шин, приводных ремней, износостойких эластомеров и т.д). В 2014 году в России практически прекратился выпуск антиоксидантов, приводит ИА «Девон» слова докладчика. Предприятие разработало новый безотходный двустадийный метод синтеза.

Генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов и глава ПАО «Нижнекамскнефтехим» (группа ТАИФ) Айрат Сафин выразили интерес к участию в проекте. Со стороны «Татнефти» в разработке антиокосидантов готова участвовать «Нижнекамскшина». 

развития ИТ-рекрутинга в Иннополисе; создание водородной энергетики; строительство в Татарстане предприятия по переработке ПЭТ-пластика; проведение Татарстанского нефтегазохимического форума.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"