«Сахалин Энерджи» заменит погрузочные рукава СПГ

Два новых погрузочных рукава сжиженного природного газа (СПГ), предназначенных для компании «Сахалин Энерджи», направляются на Сахалин из Японии.

Оборудование будет установлено вместо действующих погрузочных рукавов на первом в России заводе по производству СПГ. Вес каждого составляет 77 тонн. Технические мероприятия запланированы на июль – август этого года и пройдут в рамках самого масштабного в деятельности проекта «Сахалин-2» планового останова объектов газовой инфраструктуры.

1.jpeg

«Всего на терминале отгрузки газа расположены четыре рукава. Сейчас мы планируем заменить самые нагруженные – первый и четвертый, те, которые применяются непосредственно для отгрузки СПГ. Для наc их изготовила японская компания TB Global Technologies Ltd.», – говорит заместитель директора по производству «Сахалин Энерджи», начальник производственного комплекса «Пригородное» Александр Сингуров.

После доставки оборудования в порт Пригородное часть мероприятий по замене рукавов будет проводиться с причала, а часть – с моря, с судна Pijlgracht, на котором в настоящее время транспортируются рукава. На его борту находятся два основных крана, предназначенных для работы с тяжелыми грузами (до 700 тонн каждый).

2.jpg

Операции по замене рукавов для погрузки СПГ в нашей стране еще не проводились. Для российской нефтегазовой отрасли это уникальный опыт, добавляет начальник производственного комплекса.

В технических мероприятиях участвует многонациональная команда, включающая около 50 экспертов. Они пройдут с соблюдением всех требований компании в сфере охраны труда и окружающей среды. В условиях продолжающейся пандемии COVID-19 «Сахалин Энерджи» уделяет особое внимание вопросам обеспечения эпидемической безопасности своих производственных объектов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"