Sempra Energy отложила инвестрешение по СПГ-проекту в США

Его принятие ожидается в 2022 году

Американская Sempra Energy отложила принятие окончательного инвестиционного решения по проекту Port Arthur LNG в Техасе до 2022 года. Об этом заявил представитель компании в ходе телефонной конференции по финансовым итогам за первый квартал.

«Очевидно, Port Arthur - очень масштабный проект как для США, так и, конечно, для компании. Мы ожидаем, что, вероятно, перенесем окончательное инвестиционное решение по нему на следующий год», - сказал он.

Это уже не первый раз, когда компания переносит принятие инвестрешения по данному проекту (изначально оно ожидалось в 2020 году, затем было отложено до 2021 года). Port Arthur LNG имеет шансы стать одним из крупнейших экспортных СПГ-проектов в Северной Америке. Реализация первой фазы проекта позволит экспортировать 13,5 млн тонн сжиженного природного газа в год, однако впоследствии мощности могут быть увеличены до 45 млн тонн в год.

Ранее свою заинтересованность в участии в Port Arthur LNG проявляла саудовская Saudi Aramco - компания вела переговоры о приобретении 25% в первой фазе проекта. Однако после событий 2020 года было принято решение отложить эти планы. 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"