«Северсталь» поставляет металлопрокат для строительства «Арктик СПГ 2»

АО «Северсталь Дистрибуция» (входит в дистрибуционную сеть дивизиона«Северсталь Российская сталь») поставляет арматуру A600С под брендом Арманормадля строительства завода по производству сжиженного газа «Арктик СПГ 2». Общийобъем поставок составит около 30 тыс. тонн.

«Мы рады, что наших партнеров заинтересовал арматурный прокат новогопоколения компании «Северсталь»: арматура класса А600С – Арманорма. Еёмеханические свойства соответствуют современным технологическим требованиям.Она производится из универсальной марки стали 20Г2СФБА и может бытьиспользована вместо любого другого класса арматуры. При этом Арманорму можноприменять в конструкциях, эксплуатируемых при температуре до -100°С и в районахс неустойчивым водонасыщенным грунтом», – отмечает руководитель дистрибуционнойсети дивизиона «Северсталь Российская сталь» Тимур Юдичев.

Арманорма А600С – легированный арматурный прокат с уникальным сочетаниемпрочности и пластичности. Его универсальность позволяет снизить расходметаллопроката и унифицировать используемые материалы, гарантируя, такимобразом, надежность конструкции при меньших затратах. Арманорма обеспечиваетбезопасность конструкций, не склонна к охрупчиванию после сварки. Стабильныйхимический состав гарантирует высокое качество продукции, а свойстваарматурного проката позволяют рекомендовать его для применения в различныхгеографических и климатических условиях, в том числе в сейсмически активныхрайонах.

Арманорма применима для высотного строительства, объектов инфраструктуры(мосты, метро, тоннели, эстакады), различных видов железобетонных конструкцийответственного назначения (в том числе АЭС), а также бетонных конструкцийрезервуаров для хранения сжиженных газов (СПГ), для строительства в районахприбрежных территорий и арктических зон.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"