Shell зафрахтовала у южнокорейской судоходной компании СПГ бункеровщик

Pan Ocean планирует получить прибыль от фрахта в размере $55 млн

Нефтегазовый гигант компания Shell зафрахтует СПГ бункеровщик у южнокорейской судоходной компании Pan Ocean. Контракт вступит  в силу в мае 2023 года. Тайм-чартерное соглашение предусматривает фиксированный период и возможность продления фрахта судна дважды - в совокупности до восьми лет. Об этом говорится в заявлении Pan Ocean, опубликованном на Сингапурской фондовой бирже.

Как передает отраслевой ресурс Ship and Bunker со ссылкой на южнокорейские СМИ, СПГ бункеровщик вместимостью 18 тыс. куб. м будет построен на южнокорейской верфи Hyundai Mipo.

У Shell уже есть флот бункеровщиков из шести судов, взятых в тайм-чартер для осуществления бункеровок сжиженным природным газом (СПГ).

В декабре 2020 года Shell сообщила, что через свою структуру Shell Tankers (Singapore) Private Limited она подписала тайм-чартерные соглашения, предусматривающие строительство и фрахт четырех танкеров для транспортировки СПГ вместимостью по 174 тыс. куб. м. Соглашения были заключены с компаниями Knutsen LNG, Pan Ocean Co., Ltd. и инвесторами. Эти танкеры будут построены на заводах Hyundai Heavy Industries и Hyundai Samho Heavy Industries. Суда будут оснащены двухтопливными двигателями и другими технологиями для увеличения энергоэффективности, сокращения расхода топлива и вредных выбросов.
Поставка судов запланирована на декабрь 2024 года. Танкеры будут переданы в тайм-чартер на семь лет (с сентября 2024 года по октябрь 2031 года). Опцион предусматривает продления соглашения, что увеличит общий срок фрахта до 13 лет.

Royal Dutch Shell (Shell, головной офис - Гаага) нидерландско-британская нефтегазовая компания является четвёртой по величине активов производственная компания в мире и первая по величине выручки (за 2013 год). Shell ведёт геологическую разведку и добычу нефти и газа в более чем 70 странах мира, владеет (полностью или частично) 30 нефтеперерабатывающими заводами. Shell принадлежат также химические предприятия, компании по производству солнечных батарей и других альтернативных источников энергии. В 2019 году компания реализовала 74,5 млн тонн СПГ.

Ссылки по теме:

Половина взятых в долгосрочный тайм-чартер нефтеналивных танкеров Shell в 2023 году будут работать на СПГ >>>>

Shell зафрахтует четыре новых СПГ-танкера >>>>

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"