ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,06 0,09
EUR 82,62 -0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Шесть крупных нефтехимических проектов будут введены в эксплуатацию в Иране к марту будущего года

Управляющий директор Национальной нефтехимической компании Ирана (NPC) рассказал, что к концу текущего 1400 иранского календарного года (20 марта 2022 г.) в этом секторе будут введены в эксплуатацию шесть крупных проектов.

Бехзад Мохаммади сказал, что эти проекты станут вторым скачком в нефтехимической отрасли. В прошлом году было введено в эксплуатацию 17 нефтехимических проектов, а из оставшихся 11 проектов из второй корзины нефтехимической отрасли шесть проектов будут введены в эксплуатацию в этом году и пять проектов в первой половине следующего года, сообщил чиновник. 

Он добавил, что в третьем скачке также есть 39 активных проектов, которые будут введены в действие к 1404 году иранскому календарю (начинается в марте 2026 года), и с их запуском нефтехимические мощности страны достигнут 137 миллионов тонн, а доходы нефтехимической промышленности вырастут до 35 миллиардов долларов.

Заявив, что выручка нефтехимической отрасли в прошлом году составила 15 миллиардов долларов, управляющий директор NPC сказал: «В этом году эта цифра достигнет примерно 21 миллиарда долларов, а к 1404 году выручка этой отрасли достигнет 35 миллиардов долларов».

Нефтехимическая промышленность играет решающую роль в ненефтяной экономике Ирана, поскольку экспорт такой продукции является вторым по величине источником доходов для страны после сырой нефти. Нефтехимический экспорт уже составляет почти 33 процента ненефтяного экспорта страны.

Столкнувшись с ограничениями, которые несправедливые санкции США наложили на нефтяную промышленность, ее развитие не было остановлено, и с изменением стратегии Министерство нефти дистанцировалось от продажи сырой нефти и переходит к производству более ценных продуктов. 

Одним из основных направлений реализации этой цели является нефтехимическая промышленность, где из обширных нефтегазовых ресурсов Ирана можно производить широкий спектр ценных продуктов.



Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Downstream"

Материалов нет

Наверх