СИБУР диверсифицировал маршруты поставок полимерной продукции в КНР

27июля 2020 года. СИБУР диверсифицировал поставки полипропилена и полиэтилена в КНР за счет развития перевозок российской железнодорожной транспортной системой. До 2020 года для поставок продукции в регион компания использовала, в основном, морские перевозки. Сегодня, благодаря действию программы КНР «Один пояс – один путь», отгрузка продукции с тобольских и томских предприятий компании в Чунцин и Ченду осуществляется также железнодорожным транспортом.

Отгрузки железнодорожным транспортом позволяют СИБУРу сокращать время доставки продукции до потребителей до 10 дней в сравнении с 30 днями, необходимыми для отгрузок морским транспортом, митигировать риски негативного колебания макросреды, а также расширять базу клиентов в центральном и западном регионах КНР.

Фу Вэй, руководитель группы продаж базовых полимеров SIBUR International Trading (Shanghai) Co., Ltd:

«Завершение масштабного инвестиционного проекта СИБУРа – «ЗапСибНефтехим» - позволило нам увеличить поставки полипропилена и полиэтилена на рынок КНР. Благодаря диверсификации маршрутов поставок нам удалось удовлетворить потребности клиентов в самых разных частях страны и предложить им высококачественную продукцию по конкурентным ценам с отгрузкой в кратчайшие сроки».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"