СИБУР и Томская область договорились о развитии сотрудничества

Санкт-Петербург, 4 июня 2021 года. На полях Петербургского международного экономического форума заключены два соглашения между администрацией Томской области и СИБУРом, направленные на укрепление сложившихся партнерских отношений. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов подписали соглашение о сотрудничестве между регионом и компанией, а также «дорожную карту» о поставках высокотехнологичной продукции томских организаций, в том числе импортозамещающей, на предприятия СИБУРа.

Дорожная карта «Расширение использования продукции, услуг и технологий организаций Томской области для ПАО «СИБУР Холдинг» продляет срок уже действовавшего документа до 2025 года включительно. С момента подписания первой дорожной карты в 2014 году объем поставок томской промышленной продукции на предприятия СИБУРа составил около 4 млрд рублей. Свою продукцию, товары и услуги предоставляют более 200 томских компаний. СИБУР приобретает контрольно-измерительные приборы, кабельную и электротехническую продукцию, с применением томской продукции реализует проекты по автоматизации и цифровизации производств. Помимо поставок отдельных наименований продукции томские компании оказывают комплексные промышленные услуги. По итогам 2020 года их объем составил более 1,2 млрд рублей.

 «Дорожные карты» по поставкам томской продукции и технологий ведущим российским компаниям – визитная карточка нашего региона. Руководители крупнейшей нефтехимической компании страны на собственных производствах убедились в надежности и эффективности томской высокотехнологичной продукции. Сегодня мы договорились с СИБУРом продолжить эту работу: томским заводам, инновационным компаниям, университетам и академическим институтам есть, что предложить нефтехимикам», – сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Второй документ, соглашение о сотрудничестве между администрацией Томской области и ПАО «СИБУР Холдинг» в 2021-2024 гг., направлен на развитие экономики, улучшение инвестиционного климата и решение социальных задач региона. Уже в 2021 году в рамках этого соглашения в Томске планируется реализовать целый ряд проектов программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». В их числе – проект «Школа баскетбола СИБУР», экстремальный забег «Стальной характер», образовательный проект «Научные смены» для школьников, фестиваль зимних видов спорта «Winter Fest» с мастер-классами для детей и региональных тренеров по хоккею и фигурному катанию от известных спортсменов, поддержка проектов музея истории Томска.

«Мы ценим формат многостороннего сотрудничества, который сложился между Томской областью и СИБУРом. Томск играет большую роль для компании, здесь расположен один из наших основных производственных центров, аккумулированы научные компетенции. И мы дорожим возможностью внести свой вклад в развитие экономики и социальной сферы региона» - сказал председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"