СИБУР использует технологию LyondellBasell на Амурском ГХК


Компания СИБУР выбрала технологию Spheripol компании LyondellBasell для использования на Амурском газохимическом комплексе (ГХК), сообщила пресс-служба американской компании. 

Технология будет использована для установки полипропилена мощностью 400 тысяч тонн в год. Основными особенностями технологического процесса Spheripol являются: ведущие показатели потребления мономера, высокое качество продукции, одни из лучших в отрасли технологическая гибкость и эксплутационные качества, возможность быстрого ввода в эксплуатацию и смены марок продукции, а также производительность до 550 тыс. тонн в год.

Проект Амурского ГХК предполагает строительство комплекса по производству базовых полимеров общей мощностью 2,7 млн тонн в год. Мощности составят 2,3 млн тонн полиэтилена и 400 тыс. тонн полипропилена. Инвестиции в проект предварительно оцениваются в $10,7 млрд. Запуск  запланирован на конец 2024 года.

LyondellBasell — американская нефтехимическая компания, входит в число крупнейших мировых производителей этилена, пропиленоксида, стирола. В состав холдинга входит 55 заводов, расположенных в 17 странах мира. LyondellBasell также — крупнейший лицензиар технологий по производству полиолефинов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"