"Сибур" начал выпуск "зеленых" полимеров под новым брендом


"Сибур" запускает бренд продуктовых решений Vivilen с вовлечением вторичного сырья в технологическую схему производства, говорится в сообщении компании.

На мощностях партнеров уже запущено производство полипропилена и полиэтилена, в дальнейшем планируется расширить продуктовую линейку другими продуктами, такими как ПЭТ и другие. Новые марки полимеров были разработаны исследовательским центром "Сибур Полилаб" и протестированы на мощностях переработчиков. "Сибур" уже начал промышленные поставки новых решений и планирует существенно нарастить их по втором полугодии текущего года.

Отмечается, что вторичные полимеры имеют высокий потенциал к переработке и могут быть повторно использованы до 10 и более раз. На данном этапе объем вторичного полимера в решениях Vivilen в среднем составит около 25% в зависимости от типа конечного продукта.

Vivilen - инновационный бренд, соответствующий принципам экономики замкнутого цикла и дающий полимерам новую жизнь. "Сегодняшние продукты под брендом Vivilen - это сочетание качественного первичного сырья и вторично переработанных продуктов. Под новым брендом будут объединены решения для выдувного формования, литья под давлением и производства термоусадочной пленки", - говорится в сообщении.

Среди сфер применения: производство пластиковой тары для бытовой химии и хозяйственных нужд, упаковка косметической продукции, производство потребительских товаров (например, вешалок для одежды) и упаковка товаров.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"