ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,55
EUR 82,73 -0,61
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

СИБУР совместно с партнерами проводит второй отраслевой чемпионат по нефтегазохимии по стандартам WorldSkills

Цель чемпионата – внедрение единого профессионального стандарта WorldSkills в ключевых для отрасли специальностях, повышение престижа рабочих и инженерных профессий, обмен лучшими практиками.

В сравнении с первым отраслевым чемпионатом по нефтехимии, PetrochemSkills 2021 пройдет в новом масштабе – охватит 5 городов (Нижнекамск, Тюмень, Тобольск, Томск и Санкт-Петербург) и 6 площадок. Число компетенций выросло с 3 до 12 самых массовых для отрасли, посетить соревнования планируют более 300 участников, экспертов и гостей.

Партнером чемпионата выступил Нижнекамскнефтехим (ГК «ТАИФ»). Помимо сотрудников СИБУРа и нижнекамского предприятия, среди участников представлены такие компании как Казаньоргсинтез, Газпром нефть, ТАНЕКО (ГК «Татнефть»), Еврохим. Кроме того, гостями площадки станут представители бизнеса и профильных учебных заведений.

Рустам Галиахметов, управляющий директор СИБУРа: «С 2017 года мы проводим корпоративные соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills. В 2019 году СИБУР вышел с инициативой организации и проведения отраслевых чемпионатов по нефтехимии. Впервые PetrochemSkills состоялся в Сочи. В этом году одной из площадок соревнований стал Нижнекамский колледж, что подчеркивает нашу совместную с партнерами заинтересованность в развитии и популяризации рабочих специальностей в Татарстане. Именно сотрудники инженерно-технических профессий, нынешние аппаратчики, лаборанты, сварщики, будут определять ландшафт отрасли. Требования к компетенциям сотрудников современных, цифровых производств сегодня трансформируются, поэтому так важно обмениваться практиками на подобных чемпионатах».

В рамках торжественного открытия площадку соревнований посетил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, мэр Нижнекамска Айдар Метшин, председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов, генеральный директор АО «ТАИФ» Руслан Шигабутдинов, генеральный директор АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

Подробная информация о программе на сайте чемпионата.

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Downstream"

Материалов нет

Наверх