"Сибур" в 2020 году разработал 5 новых марок полиолефинов с добавлением вторсырья
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,21 -0,12
EUR 85,86 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Сибур" в 2020 году разработал 5 новых марок полиолефинов с добавлением вторсырья

Предприятия "Сибура" в 2020 году разработали пять новых марок полиолефинов с добавлением вторичного сырья, сообщается в годовом отчете "Сибура".

Инвестиции в проекты НИОКР, направленные на переработку полимерных отходов и вовлечение возобновляемых источников сырья, выросли в 2020 году на 21% до 51,3 млн рублей.

В июне 2021 года "Сибур" объявил о запуске единого бренда продуктовых решений Vivilen, объем вторичного полимера в которых в среднем составляет около 25% в зависимости от типа конечного продукта. На мощностях партнеров запущено производство полипропилена и полиэтилена, в дальнейшем планируется расширить продуктовую линейку другими продуктами.

"Компания также работает над созданием новых марок полимеров, содержащих переработанные полимерные отходы, и ставит перед собой задачу по разработке марочного ассортимента с содержанием вторичного сырья до 50% в среднесрочной перспективе", - отмечается в отчете.

Всего на 2021 год компания имеет 90 различных проектов в НИОКР-портфеле.

"В случае реализации всех проектов по переработке полимерных отходов, находящихся сейчас в портфеле "Сибура", компания сможет вовлекать в производство более 200 тыс. т вторичного сырья ежегодно на горизонте 2030 года", - говорится в документе.

Одним из таких проектов является производство ПЭТ с добавлением вторичного сырья. Проект "Сибура" "Зеленая гранула" в 2020 году перешел в стадию активной реализации. Запуск производства запланирован на 2022 год. В производственный цикл планируется вовлекать около 34 тыс. тонн вторичного сырья ежегодно.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Downstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх