"Сибур" видит риск быстрого перенасыщения рынка нефтехимии Китая ввиду снижения экспорта

В компании отметил, что Европа и Америка из-за продолжения карантина или ранних стадий выхода из него пока не в состоянии обеспечить КНР достаточный уровень спроса

"Сибур" видит риск быстрого перенасыщения китайского рынка нефтехимии на фоне снижения экспорта из страны. Об этом сообщил ТАСС представитель компании.

"Мы видим, что китайский рынок восстанавливается: отгрузки ведутся, спрос на полимеры растет. При этом мы видим риск быстрого перенасыщения китайского рынка ввиду снижения экспорта. Китайская промышленность ориентирована в большей мере на экспорт. Европа и Америка ввиду продолжения карантина или ранних стадий выхода из него пока не в состоянии обеспечить КНР достаточный уровень спроса", - сказал он.

Ввиду сокращения спроса на нефтегазохимическую продукцию в Европе, "Сибур" временно переориентировал часть поставляемых объемов на китайский рынок.

"Полимерный бизнес дает компании больше гибкости в части реализации продукции и оперативному изменению маршрутов поставок, кроме того, мы видим более устойчивый спрос именно на полимеры в кризис", - отметили в компании.

О пандемии коронавируса

Говоря о возможной повторной волне коронавируса, в "Сибуре" отмечают, что текущая волна распространения вируса еще "не ушла".

"Мы продолжаем тщательно наблюдать за опытом наших иностранных коллег, не только китайских, тех, кто раньше столкнулся с пандемией, рекомендациями госорганов и оперативно корректируем наши действия и подходы", - сообщил представитель компании.

О компании

"Сибур" - вертикально интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания, работающая в различных регионах РФ и за рубежом. "Сибур" реализует продукцию более 1,4 тыс. потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в 80 странах мира.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"