"Сибур" внедрил систему видеоаналитики на производстве полиэтилена в Томске

Годовой экономический эффект от реализации проекта составляет около 14 млн рублей

"Томскнефтехим" - томское предприятие "Сибура" - ввел в опытно-промышленную эксплуатацию систему видеоаналитики на производстве полиэтилена, говорится в сообщении компании.

"На томском предприятии "Сибура" - "Томскнефтехим" - введена в опытно-промышленную эксплуатацию система видеоаналитики на производстве полиэтилена. Система, установленная этой осенью, состоит из восьми камер, направленных на мерные емкости масла компрессоров второго каскада, и программного обеспечения, размещенного на серверных мощностях", - сказано в сообщении.

Системы видеоаналитики - это видеокамеры, системы видеонаблюдения и специализированное программное обеспечение, которое включает математические модели, обученные на разных ситуациях и решающие задачи их распознавания и классификации, отмечает компания.

Годовой экономический эффект от реализации проекта составляет около 14 млн рублей.

"Сибур" - крупнейшая вертикально интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания России объединяет целый ряд производственных площадок в различных регионах РФ. Компания реализует продукцию потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в более чем 80 странах мира.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"