"Сибур" выведет производство МАН на полную мощность в течение месяца после пуска
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,88 -0,33
EUR 85,49 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Сибур" выведет производство МАН на полную мощность в течение месяца после пуска

"Сибур" планирует вывести производство малеинового ангидрида на полную мощность в течение месяца после получения первой целевой продукции, сообщили RUPEC в пресс-службе компании.

"Выход на мощности - в течение месяца после получения целевого продукта", - сказал представитель компании.

По оценке "Сибура", объем рынка МАН в РФ составляет 7-10 тыс. тонн в год.

Компания планирует полностью обеспечить потребности российского рынка, а также наладить экспорт в зарубежные страны. В качестве основных направлений поставок компания рассматривает рынки Европы и Турции.

Запуск установки малеинового ангидрида на площадке "Запсибнефтехима" в Тобольске запланирован во втором квартале 2022 года. Выйти на механическую готовность и начать пуско-наладочные работы планируется уже в 2021 году.

Мощность будущего предприятия составит 45 тыс. тонн в год. Комплекс по выпуску МАН является уникальным для России с точки зрения производства незаменимого для многих промышленных отраслей продукта – от изготовления полиэфирных смол в строительной отрасли до синтеза фумаровой, яблочной, винной кислот в пищевой. В настоящее время МАН в России не производится, спрос на него покрывается импортом.

Запуск производства МАН в Тобольске – крупнейший инвестиционный проект "Сибура" по развитию в России среднетоннажной химии. Создание высокомаржинальной продукции при использовании собственного сырья позволит "Сибуру" увеличить глубину переработки углеводородов, полностью заместить импорт МАН в Россию из других стран и наладить его экспортные поставки на рынки Европы и Азии.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Downstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх