Сингапур увеличит бункеровку СПГ до 1 млн тонн

В рамках программы сокращения выбросов CO2

Сингапур намерен увеличить мощности бункеровки сжиженным природным газом (СПГ) до 1 млн тонн в год к 2021 году на фоне перехода к экологически чистым видам топлива, пишет во вторник агентство Reuters со ссылкой на слова старшего министра страны.

Стимулом также является нацеленность Международной морской организации (ИМО) на сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу вдвое к 2050 году.

«Поскольку морское сообщество продолжает поиск низкоуглеродных решений для достижения цели ИМО, СПГ является вполне жизнеспособным вариантом для сокращения выбросов CO2 судами», - отметил министр транспорта Сингапура Чи Хонг Тат.

Сингапур является крупнейшим заправочным центром с годовым объемом продаж около 50 млн тонн бункерного топлива.

Ранее топ-менеджер малайзийской Petronas заявлял, что количество танкеров, заправляемых сжиженным природным газом (СПГ), вырастет вдвое к 2030 году. На данный момент менее 400 из 800 тыс. зарегистрированных суден заправляются СПГ. Однако к 2030 году это число может вырасти до 1000.

Тенденция к сокращению выбросов наблюдается по всему миру. Так, в начале сентября Европейская комиссия ЕС предложила поставить цель по сокращению уровня выбросов парниковых газов в атмосферу как минимум на 55% к 2030 году.  

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"