СК завершил расследование дела против директоров НПЗ "Терек"
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,88 -0,33
EUR 85,49 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

СК завершил расследование дела против директоров НПЗ "Терек"

Центральный аппарат Следственного комитета объявил об окончании расследования дела против директоров ООО Нефтеперерабатывающего завода "Терек". Даниялу Ахмедулаеву и Ахмеду Давудову предъявлены обвинения по статье о неуплате налогов в особо крупном размере.

По данным следствия, Давудов будучи директором ООО НПЗ "Терек" с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года не платил налоги, как и Ахмедулаев с 2 апреля 2018 года по 31 декабря 2018 года.

- В указанные периоды они путем непредставления налоговых деклараций на подакцизные товары уклонились от уплаты акцизов на прямогонный бензин и средние дистилляты. Кроме того, они путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений уклонялись от уплаты налога на добавленную стоимость. В результате преступных действий в период руководства Давудова в бюджет не были перечислены денежные средства в сумме более 54 млн рублей, а в период руководства Ахмедулаева - более 114 млн рублей, - объяснили "РГ" в СК.

Следствием наложен арест на имущество директоров и оборудование нефтеперерабатывающего завода на сумму более 900 млн рублей. Прокуратура с обвинениями, которые собрал СК, согласилась, и дело уже ушло в суд.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Downstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх