СМИ: пожар произошел на нефтеперерабатывающем заводе в Хомсе

Причиной возгорания стала неисправность дистилляционной установки

Пожар начался на нефтеперерабатывающем заводе в сирийском городе Хомс (165 км от Дамаска) в воскресенье. Об этом сообщило агентство SANA со ссылкой на директора завода.

По его данным, причиной возгорания стала неисправность дистилляционной установки, из которой произошла утечка топлива. Позже пожар потушили.

Как сообщило агентство SANA со ссылкой на заявление министерства нефти и минеральных ресурсов арабской республики, никто из работников предприятия не пострадал, нанесен лишь материальный урон.

19 января на НПЗ в Хомсе также произошел сильный пожар, его причиной стал взрыв цистерны с горючим, которая подверглась атаке беспилотников. По словам министра нефти и минеральных ресурсов Бассама Туоме, в 2020 году террористы неоднократно использовали для ударов по нефтяным и газовым объектам в Сирии боевые беспилотники, стремясь нанести урон сирийской экономике.

24 апреля пожар вспыхнул на одном из иранских танкеров в бухте сирийского порта Банияс (35 км к северу от Тартуса), он был оперативно потушен спасательными службами. По сведениям SANA, судно, предположительно, подверглось атаке беспилотного летательного аппарата, который появился в небе со стороны ливанского морского пространства. О пострадавших не сообщалось.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"